Красивый итальянский язык

 

Великий Карл V, император Священной Римской Империи, говорил, что испанский язык нужен для общения с Богом, французский – для общения с мужчинами, немецкий – с лошадьми, а вот красивый итальянский язык – для общения с женщинами, так как на итальянском можно выразить все разнообразие и полноту чувств и мыслей.

Итальянский считается одним из самых красивых языков мира. Такое впечатление, что некоторые грамматические конструкции в итальянском существуют исключительно ради того, чтобы сделать язык приятнее. Практически нет больших групп согласных звуков, идущих подряд, твердые звуки смягчаются, а почти каждое слово заканчивается гласным, что придает языку особую мелодичность и напевность.

Изучающие итальянский восхищаются его экспрессивностью и тем, как используются в языке жесты. Иногда жесты даже называют итальянским «подъязыком», так как они несут эмоциональную окраску и помогают эмоциональным итальянцам общаться.

Этот красивый язык, итальянский, называют языком музыки. Огромное количество музыкальных терминов пришли именно из итальянского (адажио, аллегро, фортепьяно, маэстро и т.д. и т.п.). Именно на красоте итальянского языка основана техника пения бельканто. Выразительные средства этого стиля базировались на красоте и фонетических особенностях итальянского языка. Ему характерны великолепное легато и удивительные подвижность и гибкость интонаций.

Если подумать, то окажется, что любой русский немного знаком с итальянским, одним из красивейших языков мира. Знакомы ли вам слова «дольче вита»? Пицца? Кьянти? Чинзано? Капучино? Так что и вы почти каждый день немного говорите на этом прекрасном языке.